Alexander López anotó en tiempo de descuento del segundo tiempo para darle una victoria por 1-0 a Alajuelense sobre el Sporting San Miguelito de Panamá en un partido del Grupo D de la Copa Centroamericana Concacaf 2023 el jueves por la noche en el Estadio Rommel Fernández en la Ciudad de Panamá, Panamá.

Con la victoria, Alajuelense ha asegurado su lugar en los cuartos de final y actualmente ocupa el segundo lugar en el grupo con nueve puntos después de tres partidos, justo detrás de los líderes Motagua que tienen mejor diferencia de goles +9. El Sporting San Miguelito, con tres puntos después de tres partidos, está eliminado.

Después de una primera media hora equilibrada con pocas oportunidades, Carlos Mora de Alajuelense tuvo la primera gran oportunidad de anotar de la noche en el minuto 34 cuando se escapó de la defensa del Sporting San Miguelito, pero no pudo concretar el toque final frente al arquero local, José Guerra.

También hubo un cabezazo de Giancarlo González al segundo poste tras un tiro de esquina en el minuto 42 que parecía ir en dirección al gol, pero Guerra estaba listo para rechazarlo.

El Sporting San Miguelito tenía dificultades para generar oportunidades contra una defensa bastante firme de Alajuelense, pero la historia era similar en el otro extremo, ya que el empate se mantenía en su lugar.

A medida que pasaba el tiempo, Alajuelense empezó a acorralar al Sporting San Miguelito en su propio campo y estuvo cerca de marcar un gol en el minuto 80 a través de Joshua Navarro, cuyo disparo desde dentro del área se fue por encima del travesaño.

Todo indicaba un gol ganador tardío para Alajuelense, pero en su lugar fue el Sporting San Miguelito el que hizo un avance en los últimos minutos y Emmanuel Gómez parecía estar listo para lograrlo para el equipo local en el minuto 89, pero Esteban Alvarado realizó la parada que salvó el partido.

La salvada de Alvarado inspiró a sus compañeros de ataque y después de mover el balón de manera efectiva alrededor del área del Sporting San Miguelito, Alex López recibió un pase justo fuera del área y remató con potencia con el pie derecho para logra el triunfo 1-0.

LD Alajuelense va a enfrentar al Motagua el jueves 31 de agosto en el estadio Alejandro Morera Soto.