Desde el Estadio Complejo Deportivo de los Andes, el Tauro FC se consagró su tercer campeonato luego de ganarle 2-0 al Plaza Amador en la final de la Liga de Fútbol Femenino ( LFF )2022.

Un partido bastante reñido en el que el Plaza Amador dominó el primer tiempo, pero, el Tauro FC fue más contundente a la hora de definir los goles, el marcador se abrió por parte de las albinegras al minuto 53’ con anotación de Aaliyah Gil y se selló la gran victoria en el 90+4 con la aparición de Katherine Castillo.

Esta sería la tercera vez en la que el Plaza Amador y el Tauro se enfrentan en una Final de la Liga de Fútbol Femenino, en donde el Tauro se ha llevado los tres campeonatos, sumando su primer triunfo en el Torneo Apertura, luego, el clausura del pasado año 2021, y, finalmente logra llevarse el tercer campeonato.

Luego del buen momento para las Taurinas, les tocará viajar este jueves 8 de septiembre hacia nuestro país hermano Costa Rica para el disputar el Torneo de Campeones de UNCAF femenino que se dará desde el 9 al 18 de septiembre, además de ser las clasificadas para también disputar dicho Torneo el próximo año 2023.

Por: Briana Sánchez