El Plaza Amador debutó goleando 15-0 al Zelaya Central de Nicaragua en la segunda jornada del torneo interclubes sub-17 de UNCAF.

Emmanuel Vásquez, iniciaría lo goleada marcando al minuto 6′, Rafael Mosquera, marcó el segundo al 11′, Vásquez, pondría el 3-0 al 17′ y el segundo en su cuenta personal; Julio Rodriguez, de penal (19′) haría el 4-0 antes de los primeros 20 minutos del partido.

Rafael Mosquera, marcó el quinto desde los 11 pasos, al minuto 34′ certificando su doblete en el partido; Didier Dawson, ponía el 6-0 al 37′, Joseph Jones, marcó al 45′ el séptimo gol y Didier Dawson, aparececía nuevamente, para mandar a guardar el esférico al 45+2, colocando el 8-0. Marcador con el que se acabaría la primera parte del encuentro.

Ya en el segundo tiempo, Blas Perez Jr, marcó el noveno de la tarde al minuto 51′, Diego Julio, al 59′ pondría el 10-0; de manera consecutiva, Jamir Him, marcó 2 goles (74′ y 77′) y Jael Pierre, ponía al 78′ el 13-0.

Al minuto 80′ Anel Ryce, hacia el 14-0 y Blas Pérez Jr, pondría en el definitivo 15-0 al minuto 82′ de partido.

El torneo de interclubes sub-17 es organizado por UNCAF, con el apoyo de FIFA a través de su programa Forward, proyecto que busca ofrecer asistencia con formación y dinero para un mejor desarrollo del fútbol.

El torneo tiene 7 participantes, que son: Liga Deportiva Alajuelense (Costa Rica), Star Academy (Belice), Xelaju MC (Guatemala), AFFI Academia (Honduras), Real Estelí (Nicaragua), Zelaya Central (Nicaragua) y Plaza Amador; siendo la escuadra plazina, designada para debutar hasta la segunda fecha, por el número impar de equipo.

Plaza Amador disputará su segundo partido, con Alajuelense, como rival de la ocasión el jueves 18 de agosto, en el estadio nacional de fútbol de Nicaragua.

Por: Eduardo Miranda