La Liga Deportiva Alajuelense se impuso con una goleada de 3 goles sobre 0 en su visita ante Real Estelí FC por el partido de ida en la final de la Copa Centroamericana 2023.

Freddy Góndola sería uno de los artífices para dar ese golpe de autoridad en el Estadio Independencia marcando el tercer gol al minuto 49’ en un gran definición para vencer al arquero del Real Estelí, reafirmando así su gran momento de forma tras unos meses complicados con el equipo de Alajuela.

El equipo rojinegro fue muy superior sobretodo en la primera parte donde se adelantarían con gol de Joshua Navarro al minuto 32’ a pase de Carlos Mora para iniciar la goleada. Finalizando la primera parte Michael Barrantes pondría el 2-0 con un golazo de tiro libre que se estrellaría al ángulo del arco rival.

Con esta victoria importante la Liga Deportiva Alajuelense y Freddy Góndola se marchan de Nicaragua con una importante ventaja para el partido de vuelta donde buscarán su segundo título de la temporada tras coronarse campeones de la Copa de Costa Rica al vencer 2-0 al Deportivo Saprissa con gol también del atacante panameño.

En cambio el equipo del “Tren del Norte” no supo cómo entrar en partido tras una fatal primera parte, sin poder demostrar su mejor fútbol y estar falta de precisión en las jugadas de ataque. Finalmente el equipo nicaragüense cae en casa luego que nadie le ganase desde hacía diez años en partidos internacionales y marcando otro hito en marcar tres goles, cuando el Estelí no encajaba un gol desde hacía siete años también en partidos de competiciones internacionales.

Resaltar que el mediocampista panameño Edward Cedeño no jugó este encuentro por sanción.

El partido de vuelta entre LD Alajuelense y Real Estelí FC se disputará el próximo martes, 5 de diciembre a las 10:00pm (hora panameña) en el Estadio Alejandro Morera Soto en Alajuela, Costa Rica.

Por: Daniel Cueto.