Inició la jornada número tres de la Liga Panameña de Fútbol (LPF), con el duelo disputado en la costa atlántica entre Árabe Unido de Colón que venció al Plaza Amador por marcador de 2-0 en el Armando Dely Valdes.

El Plaza Amador saltó a la cancha con un equipo renovado por Mike Stump en relación al partido de la jornada 2 contra el San Francisco, en donde recibieron 6 goles en contra, por esta razón buscaron la solides defensiva, pero por desconcentraciones en la saga Placina cayeron las anotaciones Colonenses.

La primera parte se jugó con mucho juego físico y buscando la velocidad de los delanteros en profundad de ambos equipos, formula que le funcionó al Árabe Unido cuando al minuto 44 le llega un balón en profundidad a Yeison González, este al buscas el espacio para disparar hace que el balón toque la mano de Ariano y se marque el penal que convirtió Carlos Small por segunda fecha consecutiva.

Seguido el Plaza Amador con el marcador adverso, buscaba el gol con desesperación que les diera el momentáneo empate, pero no fue así, ya que a pesar de los cambios y la propuesta ofensiva que intentaba el Plaza Amador, no se veía por donde  llegara la anotación.

Ya sobre el final, luego de un trazo largo del portero José Kelly que le llega a Rodolfo Ford, este le da un toque sutil para poner el balón al fondo de las redes defendidas por Marcos Allen y sentenciar el 2-0 del encuentro, dándole la victoria al Árabe Unido de Colón y sumando la segunda derrota seguida en tres jornadas para el Plaza Amador.

Edwin Díaz

Ver esta publicación en Instagram

¡LO GANÓ EL ÁRABE!💥⚽️ . Con goles de Carlos Small y Rodolfo Ford el @arabeunido vence 2-0 al @cdplazaamador en la jornada 3 de la @lpfpa desde el Armando Dely Valdes. #JMDeportes