El Árabe Unido de Colón derrotó 3-1 al Sporting San Miguelito en partido correspondiente a la fecha 15 del Torneo Apertura 2016 de la LPF.

Los colonenses mostraron su dominio desde el inicio del partido y prevalecería hasta el final de este. El defensor central, Azmahar Ariano, fue el encargado de abrir el marcador al minuto 17, después de un tiro de esquina en el que el portero del Sporting, Orlando Mosquera, salió de manera errática.

En la segunda parte los académicos buscarían el empate pero serían los colonenses quienes anotaron el segundo en una jugada donde el defensor del Sporting, William Gomez, marcaría en propia puerta. Al 71 llegaría Joseph Cox, para anotar el tercero y decretar la goleada en favor de su equipo.

Rolando Botello anotó el de la honra por los rojinegros al minuto 89, desde el punto penal.

Con este resultado el Expreso Azul se consolida en la cuarta posición de la clasificación con 25 puntos. Por su parte, los de San Miguelito quedan sin posibilidades de clasificar a las semifinales y relegados a la octava casilla con 14 unidades.

Por: Manuel Delgado