El viernes 12 de agosto, arrancó la jornada cinco de la LPF (Liga panameña de fútbol) del Torneo Clausura 2022, en el estadio Muquita Sánchez, El San Francisco aplastó 5-0 a Herrera fc y así obtener su primer triunfo del certamen

Keny Bonilla por los monjes inicio la goleada al minuto 11´,al 75´Carlos Navas, 78´Jorge Clement, 83´ Freytag y Martín Ruíz al 90+3´

La jornada continuó el sábado con el Tauro FC venciendo al Árabe Unido por 1-0 en el Javier Cruz, el único tanto del encuentro lo marcó Heriberto Peralta sobre la hora, al minuto 90.

Luego en el estadio de Los Andes, El actual campeón del Torneo Apertura, el Alianza cayó ante el Plaza Amador por 3-1.

Fernando Guerrero marcó un golazo para descontar el Alianza y por parte de los plazinos convirtieron al 62’ Ricardo Clarke, 68’ Ángel Orelien, 85´José Murillo.

Por su parte, el  Sporting San Miguelito venció 3-1 a Los Potros del Este con goles de (27´Nicolás «Yuyu» Muñoz, 38´Jorlian Sánchez, 85´Adolfo Machado) en el Javier Cruz.

(24’ Rodrigo Tello) anotó para los potros

En el cierre de la jornada, desde el estadio San Cristóbal, Atlético Chiriquí igualó 1-1 ante el Veraguas United. Juan Sagel hizo el gol por parte de los veragüenses y Jonathan Nisbeth de cabeza sobre el final del primer tiempo anotó el empate

El partido entre Club Deportivo Universitario y Club Atlético Independiente en el Virgilio Tejeira fue suspendido al minuto 30 debido a las tormentas eléctricas.
Finalmente, el partido se jugará el martes 16 de agosto, en el Agustín «Muquita» Sánchez a las 8:00pm.

Por: Daniel Cueto.