jmdeportes

Chorrillo FC sacó su primera victoria del Apertura 2016 al derrotar 1-2 en el Rommel Fernández al San Francisco FC con goles de Óscar Villarreal y César Blackman. Por SanFra marcó el delantero debutante en los monjes, Óscar Móvil.

El primero de la tarde-noche en Juan Díaz vino por medio de Óscar Villarreal, quien en su regreso con el Chorrillo en esta temporada ocasionó el error en la zaga escarlata con los centrales Vásquez y Algandona, para así vencer a Vladimir ‘Cacho’ Vargas en el 0-1 con apenas a los 10 minutos de partido.

San Francisco no se encontró en el primer tiempo, teniendo poco ataque y siendo minimizado por los de Jair Medina, que fueron al Rommel a ganar.

La salida de Yairo Yau complicaría más a los de Mike Stump, ya que perdían peso en ataque pese a tener al delantero colombiano que estaba debutando, Óscar Móvil.

César Blackman marcaría al 40′ el segundo tras un centro pasado de Ricardo Ávila en un tiro libre que no pudo contener la zaga escarlata, equivocándose nuevamente en la marca del uno contra uno en pelotas paradas.

Para el complemento Chorrillo aguantaría un poco y le entregaría el balón al SanFra, que empezaba a generar más jugadas de ataque aunque sin concretar, teniendo como figura al colombiano Jorge Henríquez en la portería chorrillera.

El gol del descuento llegó a poco más de 20 minutos para el final, cuando en una escapada por derecha de Francisco Palacios, le quedaría la pelota a Móvil, para definir de gran manera su primer gol en el fútbol panameño.

San Francisco se mantiene de momento en la segunda posición a la espera de lo que pueda hacer Sporting este domingo en su partido ante Tauro que es líder absoluto del Apertura 2016.

Chorrillo saca su primera victoria del campeonato y es un tanque de oxígeno para Jair Medina que tambaleaba en su puesto. Los subcampeones del fútbol nacional tienen 5 unidades en 5 partidos.