Árabe Unido en condición de local en el estadio Agustín Muquita Sánchez recibió a los Potros del Este en la jornada 14 de la Liga Panameña de fútbol en un partido muy reñido y de muchas faltas que culminó con un empate de marcador 1-1.

Los dirigidos por Niño Valencia, necesitaban los 3 puntos para poder seguir soñando con la clasificación a los playoffs del torneo clausura 2023. Los colonenses no pudieron domar a los potros que también buscaban sumar esa victoria que también los mete en zona de playoff.

Un encuentro que pudo ser para cualquiera de los dos equipos y desde los primeros minutos se sentía así y empezó avisando el expreso azul con ese balón que se estrelló en el palo por parte del delantero Ansony Frías.

Al minuto 38′ de la primera mitad el jugador de los Potros del este, Yoameth Murillo, puso el 0-1 a favor de su equipo luego de una increíble jugada colectiva en la banda derecha que dejó parado a los defensas azules y un pase hacia atrás que Murillo, definió muy bien pegado al palo de Alexander, pondría el primer gol del compromiso.

El expreso azul arrancó el motor y se puso manos a la obra y al minuto 55′ de la segunda mitad con un pase de la muerte de Yamar Reed, que dejaría solo frente al arco a Ansony Frías, para poner el empate en el marcador.

El portero del equipo de la visita se haría figura, Rivas, que sacó 2 tiros que se veían más dentro que fuera. En este punto, el partido se tornó muy agresivo y hubo 3 expulsado en el juego. Por parte del Árabe Unido fue expulsado Ruben Baruco y por parte del equipo de potros Joseph Gil y Ricardo Phillips.

Con este resultado ambos equipos siguen teniendo aspiraciones a clasificar a los playoffs. El DAU llega a las 17 unidades y el equipo del Este llega a los 16 puntos y solo faltan 2 partidos para que culmine la ronda regular.

Por: Javier Brooks