El campeón Club Atlético Independiente arrancó con fuerza en su casa cuando alcanzó la victoria ante el debutante UMECIT por 4-0 en el duelo que puso en marcha el campeonato de la LPF Tigo apertura 2023.

Los dirigidos por el profesor Franklin Narváez abrieron el marcador al
minuto 45 de tiro penal, que culminó en gol de Víctor Avila, luego que lo tuviese que repetir (en ambos casos el balón besó la red). En la primera parte UMECIT intentó sorprender pero la defensa del equipo local logró frenar las intenciones de los debutantes.

En la segunda parte Samuel Jiménez, de UMECIT, recibió su segunda amarilla, al minuto 55 para dejar al equipo con 10.

Al minuto 62 llegaría una gran combinación de los de casa que definió Rafael Águila en un disparo de larga distancia que venció a Martín Meléndez.

Minutos más tardes al 72 Ángel Sánchez puso el tercer gol para la alegría vikinga. No había pasado mucho cuando Gilberto Hernández anotó al 74, este mismo jugador sería expulsado al minuto 79.