En la primera parte, Universitario tenía más dominio e intención de anotar, con unos iniciales 25 minutos, en donde SanFra casi ni llego al área rival, y eso lo vimos reflejado en la posesión del balón, que fue mayormente de los coclesanos.

El DT Gary Stempel a penas inició el segundo tiempo, hizo ingresar al jugador Jorge Clement, y ese fue el revulsivo que estaba buscando los monjes, pues en un tiro de esquina al que le siguieron varios rebotes, Clement quedó en un posición inmejorable para anotar el primero, al minuto 66′.

El San Francisco aumento la ventaja al minuto 82′ con un trayazo desde fuera del área, cortesía de Isidoro Hinestroza, quien le pego de tal forma que el balón ingresó por el ángulo superior y ese era el momentáneo 2-0.

Daniel Santa fue expulsado con doble amarilla por parte de los monjes al 90′ y 6 minutos más tardes Nicolás Wood, hizo el descuento de la U, posterior a un saque de esquina de Jair Catuy, para que el encuentro culminará 2-1, a favor del Poderoso de la Chorrera.

En la fecha 13 el martes 4 de abril el San Francisco recibe a UMECIT y el Universitario visita al Atlético Chiriquí.

Por: Eduardo Miranda