La J12 de la Liga Panameña de Fútbol LPF Apertura 2024  daba inicio con el Derby chorrerano entre el San Francisco FC en contra del Club Atlético Indepediente.

El Poderoso’ viene con mejores resultados que los Vikingos que después de ser tricampeones y tener muchas bajas les está costando sacar buenos resultados en sus respectivos encuentros.

El partido iniciaba muy parejo, con ambas escuadras atacando y defendiendo de la manera que mejor lo saben hacer hasta que al min. 18’ Orman Davis por parte del CAI abría el marcador con un gol de cabeza, se irían al descanso con marcador 1-0.

Dando inicio el complemento el ‘SanFra’ comenzó dominando y al min. 60’ Jhamal Rodríguez empataba las acciones y luego de este gol el equipo campeón se vino abajo, al 77’ Rodríguez nuevamente anotaba ahora desde el punto penal y cerraba la cuenta Luis ‘Chaco’ Zúñiga al min. 84’ para el definitivo 3-1.

San Francisco vuelve a ganar un derby chorrerano después de casi 2 años sin poder hacerse con este partido y ‘El Poderoso’ iguala su mejor racha de victorias consecutivas (5) en una misma temporada, dos victorias más y rompen su mejor registro.

Con esta victoria San Francisco se reafirma como el máximo líder de la Conferencia Oeste con 22 pts y sacándole 3 puntos así rival más cercano, Herrera FC.

El próximo partido de los ‘Monjes’ es el martes 16 de abril del 2024 al frente del onceno del CDU Universitario.

Por: Marcos Caicedo.