El sábado de LPF en la jornada 14 del torneo apertura, puso color de hormiga la tabla de la conferencia del este, con la victoria del Alianza FC, en el clásico viejo sobre Plaza Amador, pero también prácticamente definió lo clasificados en la conferencia del oeste.

Las acciones iniciaron en Atalaya donde el equipo de UMECIT se repuso del tempranero gol de Juan Ramírez que adelantaba a Chiriquí al minuto 1 de partido, y Darwin Pinzón al 30′, Mosquera al 73′ y Rodríguez al 90 + 4 terminaron definiendo la victoria de 3 a 1 de los universitarios que juegan de local en Veraguas.

El siguiente encuentro del sábado se dio en el estadio de la Universidad latina en Coclé, los locales empezaron ganando con gol de Ricardo Ávila al mundo 34 desde el punto penal, pero por la misma vía Ronaldo Córdoba empató el encuentro al minuto 66´ y llegaría a su gol número 15 del actual Torneo Apertura de la LPF.

El cuarto partido de esta jornada 14 se dio en el estadio Rommel Fernández entre alianza y plaza Amador,  aunque los verdolagas jugaron desde el minuto 14 con 1 menos tras la expulsión de Luis Beltrán se supieron adecuar en el terreno de juegos para sacarle el partido a los leones, ya que iniciando el segundo tiempo Ángel de Valencia hizo el 1-0 a favor de los pericos, y aunque Romario Piggott al 90 igualó el partido las intenciones de alianza eran claras y se concretaron con el gol de John Jairo Alvarado al último minuto del añadido y concretando la victoria de 2-1.

Por: Eduardo Miranda