La Liga Deportiva Alajuelense con el panameño Adolfo Machado de titular, logró vencer en el duelo por los octavos de final de la Liga Concacaf 2020, por la mínima  1-0 al último equipo panameño en esta competición, el San Francisco FC y ganaron su boleto entre los mejores ocho del certamen. En cuartos de final lo espera Real Estelí de Nicaragua.

Ambos equipos contaron con oportunidades buenas en el primer tiempo. Sin embargo, las intenciones no trascendieron de intentos, y el marcador no se vio alterado en los primeros 45 minutos del encuentro.

En el segundo tiempo los locales por medio de Jurguens Montenegro abrieron el marcador 1-0 y fue el tanto definitivo en el encuentro.

El San Francisco se vio muy afectado por las bajas y solo contó con 15 jugadores para el partido, donde solo había 4 futbolistas en el banquillo. Cristián Zúñiga y José Luis Garcés no pudieron viajar, Angel Castillo e Isidoro Hinestroza quedaron fuera por dar positivo en las pruebas PCR al COVID-19.