Por: Jaime Rengifo.

Este sábado 20 de enero se jugó en la jornada 1 de la LPF Torneo Apertura, un auténtico partidazo en el Complejo Deportivo Los Andes entre el Sporting de San Miguelito y el Árabe Unido de Colón. Un encuentro que finalizó 2-2 con muchas polémicas y tarjetas rojas.

Un partido con muchos goles donde Árabe Unido de Colón se adelantaba en las acciones del partido con un gol al minuto 7 por Brian Guevara, una reciente incorporación del club de Colón.

Luego al minuto 36, Jorlian Sánchez, empataba el partido para los académicos con un potente remate desde larga distancia.

El juego creció en intensidad y hubo roces entre ambos equipos que provocaron las expulsiones de Leslie Heraldez del Sporting, por doble amonestación con tarjeta amarilla al minuto 38, y de Gabriel Brown, del Árabe Unido, al minuto 43.

Posteriormente, el equipo rojinegro tomó la ventaja con el segundo tanto de Sánchez, al minuto 69 con una jugada muy polémica que desató controversia entre los fanáticos y los jugadores dentro del terreno de juego, tras un fuera de juego totalmente visible por parte del anotador del equipo de la academia.

El expreso colonense no se dió por vencido y en tiempo de reposición (90+5′), Rafael Emanuel concretó el tanto que le puso cifras definitivas al marcador.