La selección española se convirtió en el primer semifinalista de la Eurocopa 2020 luego de vencer a Suiza 1-3 en los penales en San Petersburgo.

Un partido que en los 90 minutos no se apreció un gran fútbol ni tantas llegadas claras. Suiza, desde el minuto 77 jugó con un jugador menos por la expulsión de Freuler. Zakaria en propia puerta y Shaqiri fueron los anotadores del 1-1 del encuentro.

Por su parte, en Múnich Italia superó 2-1 a Bélgica en la otra llave de los cuartos de final para convertirse en el rival de España en semifinales. Barella e Insigne adelantaron a los italianos en el primer tiempo hasta que Lukaku descontó desde el punto penal al minuto 45’.

España e Italia se medirán el martes 6 de julio a las 2:00 PM en busca de llegar a ese partido final. El partido se jugará en Wembley.