El cuadro italiano cumplió su tarea con creces y consiguió el resultado que necesitaba para terminar como líder del Grupo G de la Champions League.

Juventus, en una gran exhibición colectiva y mostrando alta personalidad en el Camp Nou, goleó a domicilio por 0-3 al Barcelona y logró su objetivo de acceder a los octavos de final de la Champions League como líder del Grupo G.

El cuadro italiano, que dirige Andrea Pirlo, necesitaba lograr ese marcador para poder terminar la fase regular del torneo en condición de líder. Desde el primer minuto de juego, los bianconeros se mostraron incisivos y rápidamente se pusieron en ventaja gracias a un gol de penal de Cristiano Ronaldo, a los 13 minutos.

Siete minutos después, a los 20′, Weston McKennie marcó el 2-0 con una gran definición dentro del área que dejó sin opciones al portero blaugrana Ter Stegen.

En la segunda parte, a los 52′, otra vez apareció Cristiano Ronaldo para volver a marcar de penal y sellar el 0-3 definitivo. Culminadas las seis fechas del Grupo G de la Champions League, Juventus terminó como líder con 15 unidades, seguido del Barcelona (15), Dínamo de Kiev (4) y Ferencvaros de Hungría (1).

Juventus (1ero) Barcelona (2do) se clasificaron a los octavos de final, cuyo sorteo para conocer los emparejamientos de la primera etapa de eliminación directa de la Champions League se realizará el lunes 14 de diciembre.

MANCHESTER UNITED ELIMINADO

Al Manchester United le bastaba empatar ante RB Leipzig para clasificar, sin embargo, la derrota los deja fuera y ahora jugarán en la Europa League.

RB Leipzig derrotó por 3-2 al Manchester United, un resultado que clasifica a los germanos para los octavos de final de la Champions League.

Angeliño (2), Amadou Haidara (13) y Justin Kluivert (68) parecieron dejar sentenciado el partido para los alemanes, aunque los goles del portugués Bruno Fernandes de penal (80) y del francés Paul Pogba (82) hicieron creer en el milagro de la clasificación a los ingleses, que quedan eliminados del torneo y continuarán compitiendo en la Europa League.