Las Águilas de la U se enfrentaron al Sporting de San Miguelito en la final de la Conferencia Este en el Torneo Clausura 2023 de la Liga Prom en el Complejo de Deportivo de los Andes.

El Sporting fue muy superior al equipo rival incluso tuvieron más oportunidades de goles, sin embargo, no concretaron las jugadas ni las definiciones mientras tanto las Águilas de la U trataban de defender para que no le cayera el gol en contra.

Durante 90 minutos el partido estuvo sin goles, pero las Águilas de la U aprovecharon una gran oportunidad a escasos minutos de finalizar el partido, a los 90 + 2 con un gol de Kevin Candelo puso el marcador 1-0 y le ganó por la mínima a un Sporting que no supo aprovechar las oportunidades.

De esta manera, las Águilas de la U levantaron por primera vez un título de la conferencia Este, además, se convirtieron en el primer club en disputar dos finales consecutivas en diferentes conferencias.

Ahora les corresponde esperar el campeón de la Conferencia Oeste para disputar la Gran Final del Torneo Clausura 2023.

Por: Gabriela Gómez