Argentina ha derrotado 2-1 a Australia en los octavos de final del Mundial de Qatar con goles de Leo Messi y Julián Álvarez, y se enfrentará con Países Bajos el 9 de diciembre en los cuartos de final de Qatar 2022.

En el minuto 35, en la primera ocasión que tuvieron los sudamericanos, Leo Messi adelantó a la Albiceleste con un tiro cruzado al lado derecho de la portería de Mathew Ryan, su primer tanto en una eliminatoria de una Copa del Mundo.

El propio Ryan contribuyó al segundo gol argentino. En la segunda parte, el guardameta protagonizó la pifia del día al liarse con el balón en el área y perderlo para que Julián Álvarez lo empujase a la red prácticamente a portería vacía.

A solo 13 minutos para el 90, cuando parecía que Australia no tenía opciones de meterse en el encuentro —hasta entonces ni siquiera había disparado a puerta—, un tiro de Goodwin desde fuera del área tocó en Enzo Fernández, cambió totalmente de trayectoria y se coló en la portería de Emiliano Martínez.

El partido ha estado marcado por el dominio del balón y del juego del combinado argentino, que aun así ha terminado sufriendo.