El árbitro Chiricano, John Pitti fue protagonista en un partido donde pasó de todo, y Estados Unidos se quedaría con el primer titulo de la Liga de Naciones Concacaf venciendo a México por 3-2 en tiempos extras en el Sports Authority Field de Denver, Colorado

La polémica comenzaría al minuto 23´cuando parecía que llegaba el segundo gol de México por  Héctor Moreno, pero la jugada fue revisada en el VAR y anulada por Pitti

Pittí amonesto con amarrilla a Héctor Herrera por una entrada sobre el portero Ethan Horvath, y minutos después le perdonó la segunda tarjeta tras una falta cometida a Tim Weah.

Tanto la prensa Mexicana como el jugador Raúl  Jiménez del Wolverhampton Wanderers de la Premier League de Inglaterra critico la participación del arbitro panameño

Jiménez explotó contra el arbitraje del panameño John Pitti luego de la derrota de la Selección Mexicana ante Estados Unidos en la final de la Concacaf Nations League.