La Selección de Panamá cayó 5-0 ante su similar Japón en el último partido amistoso como parte de preparación previó al debut mundialista.

Panamá empezaría bien los primeros minutos jugando de tú a tú ante las niponas pero al minuto 33’ abriría el marcador Risa Shimizu para colocar el 1-0. Minutos después Yui Hasegawa al 61’ transformaría el segundo para Japón, finalizando 2-0 la primera parte con ventaja de Japón.

En la segunda parte Japón sellaría la victoria al conseguir el tercer gol, gracias a Aoba Fujino que marcaría el 3-0 para adelantar aún más la ventaja. Tan solo tres minutos después la jugadora del Manchester City, Yui Hasegawa golearía el cuarto gol y su segundo personal.

En la última jugada del compromiso Moeka Minami cerraría la goleada 5-0 en el 93’ para culminar el partido.

Así Panamá cerraría su gira de amistosos como parte de la preparación para su primera participación en el Mundial Femenino.

Panamá está ubicado en el Grupo F junto a las selecciones de Brasil, Francia y Jamaica.

Las dirigidas por Ignacio “Nacho” Quintana debutarán en la Copa del Mundo Femenino Australia/Nueva Zelanda 2023 el próximo lunes, 24 de julio ante Brasil a las 6:00am (hora panameña) en el Hindmarsh Stadium.

Por: Daniel Cueto. @danielcuetoa07