La Selección Femenina de Panamá Sub-20 goleó 11-0 a Sint Maarten y se clasifican para el Premundial Femenino Sub-20.

Panamá volvió a realizar una gran actuación, ahora frente a Sint Maarten que debutaba en el torneo, en marcar 11 goles a su rival, sumando 29 goles en 3 partidos disputados en el torneo.

En la primera parte Delineth Rivera marcaría un gol luego de un gran remate de derecha para abrir el marcador al minuto 6’. Tres minutos después Ana Quintero colocaba el segundo en el marcador. Reggina Espino metería el 3-0 a los 19 minutos. Ana Quintero marcaría su doblete y el 4-0 al minuto 21’ y para cerrar la manita Aaliyah Gil pondría el quinto en el minuto 36’ al descanso.

Tras el entretiempo, Panamá seguiría demoledor al marcar el sexto, gracias al segundo de Delineth Rivera, para luego aumentar la ventaja con el gol de la mundialista Deysiré Salazar. Llegaría el hat-trick de Ana Quintero tras un buen remate de cabeza. En el cambio entraría Sherline King que sería la autora del noveno gol al minuto 76’ y colocaría el 10-0 al 81’. Ana Quintero sellaría la goleada marcando su ‘’póker’’ y el definitivo 11-0.

Con esta victoria Panamá quedaría primera de grupo con 9 puntos en 3 partidos y asegura su clasificación al Premundial Sub-20 de CONCACAF que dará el boleto hacia la Copa Mundial Sub-20 Femenina de la FIFA.

Por: Daniel Cueto. @daniel_andres_c