El Real Estelí del panameño Sergio Cunningham consiguió una victoria histórica al vencer en casa 2-1 al Club América de México en el partido de ida de la CONCACAF Champions Cup.

Los nicaragüenses vencieron, en lo que ya es su fortín, el Estadio Independencia de la capital Managua, tras vencer 2-1 a todo un gigante de la región, como son las Águilas del América y en parte gracias a los goles de Byron Bonilla desde la vía penal que transformaría con gran clase al minuto 7’ de la primera parte yendo al descanso con la ventaja mínima.

Durante los primeros minutos de la segunda mitad Marvin Fletes (47’) colocaría el segundo gol para aumentar la ventaja del equipo del “Tren del Norte” en lo que desataría la locura de la hinchada nicaragüense en el Estadio Independencia. El panameño Sergio Cunningham saldría de cambio al minuto 72’ por Henry Nino. Finalizando el encuentro Julián Quiñones al 90’ descontaría para el equipo mexicano y sellando el marcador final 2-1 a favor del Real Estelí.

Destacar algunos números del mediocampista panameño ex del CAI: 18/23 (78%) pases precisos, 29 toques al balón, 4 pases en el último tercio, 1/1 (100%) entradas conseguidas, 5 recuperaciones y 3/4 (75%) duelos terrestres ganados.

El partido de vuelta entre Club América y Real Estelí por la CONCACAF Champions Cup será el próximo miércoles, 14 de febrero en el Estadio Azteca a las 10:15pm (hora panameña).

Por: Daniel Cueto.