La legión de panameños en el Zulia FC, Omar Córdoba, Daniel Vargas, Guido Rose y Ricardo Ávila fueron titulares en el empate como local 0-0 frente Portuguesa FC por la jornada 27 de la Liga FUTVE (Primera División de Venezuela).

Durante el partido el mundialista Ricardo ‘Pepe’ Ávila fue amonestado con tarjeta amarilla al minuto 34’ de la primera mitad y Daniel Vargas salió sustituido por Heiderber Ramírez al minuto 78’ de la segunda mitad. Abdiel Sealy fue el único de los panas que permaneció en la banca de suplentes durante todo el encuentro.

Algo que destacar es la gran presencia y excelencia de los panameños en esta plantilla, Omar Córdoba es el jugador con más minutos (2.119′) disputados, Guido Rose es el máximo anotador del equipo con 10 goles, Pepe Ávila siendo pivote a marcado en 4 ocasiones y repartido 1 asistencia, Daniel Vargas Campbell es tercer goleador del equipo con 4 goles y 2 asistencias y Abdiel Sealy ha sido convocado en 21 ocasiones y jugado 13 partidos en esta temporada.

El Zulia marcha duodécimo en la tabla con 8 victorias, 8 empates y 11 derrotas en 27 partidos con un balance de 28 goles a favor y 35 en contra (DG -7). Estos resultados les han permitido seguir peleando por entrar en la liguilla sudamericana a falta de 3 partidos por disputar.

La próxima cita del equipo zuliano es de vista ante el Deportivo Tachira, del panameño Azmahar Ariano el próximo jueves 8 de septiembre, por la Jornada 29 del fútbol venezolano.

Por: Daniel Cueto