Países Bajos ha vencido a Estados Unidos (3-1) en una demostración de pegada y se convierte en el primer equipo clasificado a los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022.

Los de Van Gaal no dominaron el juego pero fueron mucho más contundente en las áreas que su rival. En el minuto 10, Memphis abrió el marcador en el primer acercamiento de su selección y justo antes del descanso, Blind amplió la ventaja.

Estados Unidos, que no dejó de apretar en todo el partido, consiguió recortar distancias en la segunda parte gracias a un tanto de Wright, pero los neerlandeses volvieron a poner tierra de por medio con un nuevo gol del Dumfries, asistente en los dos primeros tantos de su equipo.

La selección de Van Gaal, que acabó primera en la fase de grupos, sigue invicta en torneo y ahora enfrentará a Argentina en los cuartos de final.