La Selección de Panamá Sub-20 se clasificó para la final del Torneo UNCAF FIFA Forward U-19 luego de vencer en la final 1-0 al combinado de Honduras, gracias al tanto de Moisés Garibaldo al minuto 3’ de la primera parte en el CAR CD Olimpia en Tegucigalpa, Honduras.

Panamá supo sacar la victoria ante una Honduras que apretó de principio a fin en busca del empate, ya que los panameños se adelantarían tan solo tres minutos de la primera parte, aferrándose a las llegadas de los hondureños, Panamá se mantuvo solido en defensa y logro conseguir el pase a la final.

Los dirigidos por Jorge Dely Valdés dicen presente una vez más en una final de Torneo UNCAF luego de tener paso perfecto en la fase de grupos al conseguir 3 de 3 victorias sobre sus rivales centroamericanos y plantarse en la final como el mejor equipo del certamen con 9 puntos, liderando el Grupo A del Torneo UNCAF.

Y es que Panamá ha sido una locomotora tanto en ataque como en defensa tras vencer en el primer partido 3-0 a El Salvador con gol en la primera de Jafet Obando (46’); en la segunda mitad Carlos Hernández (83’) y Moisés Garibaldo (84’) ampliarían y sellarían la victoria en el debut. En el segundo encuentro Panamá golearía 4-0 a su rival Nicaragua incluyendo los tantos de Jafet Obando (17’) y Rafael Mosquera (35’) antes del descanso. Después del entretiempo anotaría Carlos Hernández al minuto (56’) para luego anotar el cuarto gol el jugador Julio Rodríguez (71’) para marcar la goleada sobre los nicaragüenses. El ultimo encuentro Panamá le ganó 1-0 a la anfitriona Honduras con el gol de Moises Garibaldo (3’) y se clasificaron con paso perfecto,

Panamá como ganador del Grupo A disputará la final del Torneo UNCAF U-19 este jueves, 25 de enero a las 4:00pm (hora panameña) ante el ganador del Grupo B, ante su similar la Selección de Guatemala en el CAR CD Olimpia en Honduras y será transmitido por el canal oficial de UNCAF en YouTube.

Por: Daniel Cueto.