El Comunicaciones de Guatemala anunció de manera sorpresiva que su goleador, Azarías Londoño no seguirá más con el club guatemalteco tras no llegar a un acuerdo de traspaso con el Alianza Fútbol Club, club panameño dueño del pase del delantero.

Luego de ser goleador y figura la temporada pasada con los “cremas” dónde Azarías se ganaría la titularidad en 37 partidos y marcaría 14 goles en el torneo doméstico la temporada pasada en la Primera División de Guatemala.

Durante el Clausura 2023 el jugador panameño participó en 23 partidos (1586 minutos) y anotó 12 goles, siendo uno de los máximos artilleros.

En el torneo Apertura 2023 solo estuvo en 14 partidos (1,030 minutos) y logró dos goles.

Los “cremas” llegarían hasta semifinales del torneo pasado después de caer en penales 3-2 ante Antigua Guatemala, luego de empatar 0-0 en el partido de ida y en la vuelta volverían a empatar 1-1, igualando así (1-1) en el marcador global.

El delantero panameño tiene un récord en su palmarés, un título de la Liga panameña de Fútbol (LPF) logrado en el Torneo Apertura 2022 con Alianza FC, dueña de su pase.

Actualmente en artillero panameño se encuentra concentrado con la Selección de Panamá, que se enfrentará a Estados Unidos en las semifinales de Copa Oro. 2023.

Por: Daniel Cueto. @danielcuetoa07