El Houston Dynamo, equipo del panameño Adalberto Carrasquilla derrotó al Sporting KC 1-0 en las semifinales de la MLS y avanzan a la final de la Conferencia Oeste.

El conjunto donde milita Carrasquilla fue muy superior a su equipo rival desde inicios del partido, con una excelente posesión y precisión de pases. El gol del triunfo fue al minuto 38 por Franco Nicolás Escobar.

Durante el encuentro se dio una polémica por una posible mano dentro del área a favor del Sporting KC, sin embargo, el árbitro no la marcó. Carrasquilla fue titular y jugó todo el partido aunque al minuto 68 fue amonestado con una tarjeta amarilla.

El Houston Dynamo llego imparable y con mucha fuerza al final de temporada, además, en septiembre se proclamaron Campeones de la Copa US Open derrotando en la final al Inter Miami de Lionel Messi.

De esta manera al Houston Dynamo le tocará enfrentarse ante el ganador de la Semifinal entre Seattle Sounders y LAFC.

Por: Gabriela Gómez