El Club Cienciano donde milita el panameño Abdiel Ayarza, cerró la fecha 5 con victoria 2-1 frente a su similar de las Chankas, un equipo de casa que estaba obligado a llevarse la victoria. Sin embargo, el escuadrón rojo, que vino de menos a más y creció en cada jugada del encuentro, logró llevarse 3 puntos importantes a casa.

El colegiado daba el pitazo inicial y corría el balón sobre el césped del Estadio las Chankas, un equipo local salió a buscar la victoria en su patio, creando jugadas de peligro, con un despliegue por ambos sectores, aprovechando los espacios y haciendo lo propio en su campo. Mientras que onceno del “Cusco”, tuvo oportunidades, pero no logró concretar la definición. Al minuto 20’ llegaría un gol tempranero de Marlon Ruidía, para poner el marcador 1-0 para los locales.

En la segunda mitad, Carlos Garcés al 55’ de pierna derecha, la mandaría al fondo de las redes, para igualar el marcador 1-1. En un auténtico partidazo, ya en recta final del encuentro, el onceno dirigido por Óscar Ibáñez, aprovecha una jugada de contragolpe, que inició Aldair Rodríguez ponerla correr por el sector izquierdo y tirar un pase en diagonal que recepciona el panameño Abdiel Ayarza por la banda derecha, que con una fenomenal gaveta se llevó al guardameta y en el corazón del área la mandó al fondo de arco, para sentenciar el partido 2-1.

Con un final sufrido, frente a un equipo local que no daba cuesta abajo, el bloque defensivo que se mantuvo firme hasta el último minuto, la “Furia Roja” se lleva 3 puntos importantes, es preciso resaltar que el equipo imperial sigue invicto con 3 victorias y 2 empates, y se posiciona en tercer lugar, en ese inicio de la liga 1 del fútbol Peruano.

Dejando huellas en el fútbol peruano, el “panita” Abdiel Ayarza jugó 88 minutos del encuentro, con un excelente rendimiento, durante todo el partido y un tanto que le dio la victoria a su equipo, ganándose la ovación y el cariño de la hinchada del “cusco” y de sus compañeros. Con un gran despliegue en el campo y siendo figura clave fue elegido el mejor jugador del partido.

Por: Eiliana Domínguez