Se jugó la final de la apertura 2019 en el estadio Maracana cerca del populoso barrio del Chorrilo, dejando como campeón al Universitario en una gran final llena de emociones.

El marcador se abrió al minuto 5´ con la anotación de Amarelis De Mera, quien aprovechó un regalo de la portera del Universitario Angie Muñoz y colocó el efímero 0-1. La ventaja duró poco al Tauro ya que al minuto 12´ desde el punto penal la experimentada y referente del Universitario Marta Cox, anotó el momentáneo 1-1.

En los primeros 23´ minutos se anotaron tres goles, ya que luego del 1-1 nuevamente desde el punto penal Amarelis De Mera puso por delante al equipo albinegro; se vivía un encuentro electrizante, de esta forma nos fuimos al descanso.

El partido se mantuvo favorable durante casi toda la segunda parte al equipo taurino, hasta que faltando 7´ para que se acabara el partido, Keisilyn Gutiérrez anotó agarrando a la saga defensiva Taurina en el entra y sale el gol que extendió el partido a 30 minutos más para definir al campeón. Para cerrar con broche de oro la jugadora Katherine Catillo al minuto 110´ puso el definitivo 3-2 para validar el tercer titulo para la «U».

Para JM hablaron protagonistas de la final, específicamente el DT de las campeonas, quien mencionó que «Trabajamos día a día, con sol y lluvia, esmeraron para ser campeonas» ademas agregó el director técnico Victor Murillo que «Apoyen al fútbol femenino, los patrocinadores, aficionados, aquí se ve buen fútbol» señaló.

De esta forma nos queda una final apasionante que sin duda deja en alto el nivel del fútbol femenino local, al cual hay que darle el apoyo necesario, aun mas teniendo a la vuelta de la esquina el mundial sub-20.

Como dato a destacar, este es el tercer titulo consecutivo del Universitario.