El FC Barcelona Femenino, dirigido por Jonatan Giráldez, venció esta tarde 4-0 al Real Madrid Femenino, en el estadio Municipal Butarque y logran su pase a la final de la Supercopa de España.

El Municipal de Butarque, se hizo sentir con la brillante actuación de las culés, un primer tiempo dominado por el conjunto azulgrana. La delantera española Mariona Caldentey abrió el marcador al minuto ‘12 en un tiro de esquina, logrando quedarse con el balón para mandarla al fondo. Minutos más tarde, apareció Salma Paralluelo con un giro espectacular en el área, corta una defensa, acomodó el esférico y remató al arco, para ampliar la ventaja en el marcador 2-0.

La escuadra blanca lo intentó, pero sin éxito. Un baile que se estaba haciendo el barca femenil. Al ‘37 en una jugada peligrosa de gol, le cometen una infracción a Mariona en el área; que luego, de revisar el VAR la colegiada pita penal, y por supuesto, la delantera con el dorsal 9, manda al fondo de las redes, para irse al descanso 3-0. El Barcelona femenil tiene una escuadra imparable, donde justamente juega la mejor jugadora del mundo y ganadora del The Best Aitana Bonmatí.

Salia un Barça motivado en el segundo tiempo, y con un gran pase al aréa, la 10 Caroline Hansen logra burlar las 3 defensas del equipo merengue, llegando a las botas de la campeona del mundo Salma Paralluelo quien con un toque logro sentenciar el partido 4-0. Para la victoria y goleada aplastante del las culés, sobre el Real Madrid Femenil, que las clasifica a la final de la Supercopa de España.

En una entrevista la goleadora Mariona expresó: «Estamos a un partido de conseguir otro título. Hemos demostrado ser superiores. Ganar al Real Madrid siempre da un plus de felicidad”. Por su parte, la capitana del Real Madrid Ivana dijo: «Ellas siempre presionan arriba y nos ha costado salir de esa presión. Teníamos un plan de partido que no nos ha salido como queríamos, pero ahora ya pensamos en el siguiente partido, tenemos que seguir”

El clásico femenil se ha jugado 13 veces, de las cuales el equipo azulgrana ha liderado las victorias con 13 partidos y 0 derrotas. Teniendo una marca perfecta, en todos los clásicos, con 61 goles a favor y 7 en contra. Definitivamente, las campeonas de la liga, Copa de la Reina, Mundial de Clubes, con grandes estrellas buscan conquistar un nuevo título.

La final de la Supercopa de España se jugará este sábado 20 de Enero, desde las 2:00 pm, en la grama del estadio Municipal Butarque, donde el FC Barcelona saldrá a defender el título y a sumar su cuarta Supercopa, vs el Levante que aspira a darle la batalla en los 90 minutos que faltan. Los partidos se juegan en la cancha, y ya pronto sabremos quienes serán las nuevas supercampeonas de España.