La delegación panameña de Gimnasia, integrada por: Karla Navas, Lana Herrera y Hillary Heron. Las gimnastas están participando en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística, en Cottbus, Alemania. Guiadas por su entrenador Carlos Gil y el fisioterapeuta Ricardo Sánchez. Un camino de preparación a los clasificatorios con miras a los juegos olímpicos París 2024.

La gimnasta Hillary Heron ya logró su clasificación a los Juegos Olímpicos de París, gracias al mundial de Gimnasia Artística de la FIG en Amberes, Bélgica 2023, en la categoría Gimnasia Artística, deporte Olímpico. En esta ocasión se sigue preparando, sumando puntos y compite en el aparato de Viga, Piso, Barra. Está mañana Hillary compitió en el aparato de Viga de Equilibrio, ocupando la posición 16 con 12.633 puntos.

Hillary también vio acción en el aparato Piso, donde obtuvo la posición 24 con 12. 333 puntos. Por otro ángulo, Lana Herrera compitió en el aparato Piso, ocupando el puesto 34, sumando 11.933 puntos de 56 atletas.

Por su parte, Karla Navas compitió en salto y barra asimétrica.

En el aparato Viga de Equilibrio, la panameña logró la posición 33, con 11. 966 puntos de 73 atletas que compitieron. Karla clasificó a la final de Salto logrando la 7ma posición, sumando puntos importantes de cara a la clasificación a París 2024.

La gimnasta quien participa en su segundo mundial, volverá mañana a la pista, donde competirá en la final de salto y con esfuerzo, disciplina y sacrificio, para lograr esa anhelada clasificación. Para culminar así la participación de la delegación que representa a Panamá.

Éxitos a nuestras chicas, que están dejando el nombre del país en alto, en este trayecto rumbo a las olimpiadas.

Un camino lleno de años de esfuerzo, trabajo y sacrificio, meses de preparación que continúan, con el sueño de llevar ondear la bandera panameña y cumplir esa anhelada clasificación a la máxima cita de los deportes a nivel mundial, los Juegos Olímpicos París 2024.

Por: Eiliana Domínguez Rodríguez