Héctor Cención, con apenas 19 años de edad, compitió en la categoría Abierta en la
modalidad de katas, perdiendo la final 5 – 0 ante el venezolano Antonio Díaz, un veterano
de 37 años, quien tiene un expediente de gran experiencia, pues ha sido 15 veces
campeón panamericano y dos veces campeón del mundo. Previamente había vencido al
Argentino Walter Ezequiel 5 – 0.
Pese a la derrota, el panameño sabe que está en el comienzo de una carrera en la que,
con dedicación y esfuerzo, podrá escalar posiciones en su camino deportivo.
“Queda seguir trabajando y mirar las competencias que siguen, como los Juegos
Centroamericanos y del Caribe”, apuntó Cencion, primer atleta del karate de nuestro
país que logra una medalla en esta disciplina en la historia de los Juegos
Sudamericanos.
Por su parte, la joven judoca Kristine Jiménez, superó 10-1 a la boliviana María Álvarez,
para adjudicarse la medalla de bronce, primera lograda por la delegación nacional en
Cochabamba.
Entretanto, el panameño Bernabé Vergara, perdió el combate por la medalla de bronce
ante el chileno Hugo Vera.
Vergara había perdido en la eliminatoria de los 60 kilos por ippon ante el brasileño
Rondon Segantin, pero accedió vía repechaje a la disputa del bronce, al superar al uruguayo Gabriel Kryger por 1-0.

VÍA: PRENSA PANDEPORTES