España venció con gol de Ferran Torres a Albania y de esta forma logra sumar los 9 puntos de la fase de grupos por segunda vez en el torneo. Albania y España se enfrentaron en la jornada 3 de la Eurocopa. Así fue el encuentro entre albaneses y españoles en el Merkur-Spiel Arena:

Primera Parte

Los primeros 5 minutos del partido fueron dominados por la selección de Albania. El equipo dirigido por Sylvinho comenzó embotellando a España en su área. El combinado español se repuso del dominio inicial albanés con el gol de Ferran Torres tras un pase de Dani Olmo. Inicialmente parecía estar en fuera de juego el atacante del Barcelona, pero la pierna de Mario Mitaj le terminó habilitando. El tanto de Ferran sirvió para ver a una España mucho más segura en defensa y con una mayor presencia en el campo contrario. Los jugadores de Luis de la Fuente disfrutaron de ocasiones a través de Mikel Merino y Joselu. También la tuvo Albania en los pies de Asllani, pero David Raya voló para evitar el gol del delantero albanés y el partido se fue al descanso con la mínima ventaja para España gracias al gol de Ferran Torres (0-1).

Segunda Parte

Tras una jugada muy elaborada, Grimaldo colgó un balón al área que remató Joselu con la espuela que casi entra en la portería de Strakosha. Minutos después, Dani Olmo lo intentó desde lejos al ver a Strakosha fuera de su posición, pero el disparo no terminó cogiendo una buena dirección. Tanto Albania como España hicieron sus primeros cambios al llegar al minuto 60. Los albaneses introdujeron a Broja mientras que España dio entrada a Fermín, quien debutaba oficialmente en la Eurocopa.

El propio Broja protagonizó la primera ocasión de Albania en la segunda parte con un remate bombeado que obligó nuevamente a David Raya a intervenir. Albania volvía a animarse en el partido y España poco a poco fue entrando en un estado de relajación del cual pudo salir a tiempo para lograr el 3/3 en la fase de grupos, algo que no conseguía desde la fase de grupos de la Eurocopa 2008.