La jornada 10 de la Liga Panameña de Fútbol inició este viernes con el partido entre Alianza vs San Francisco en el Estadio Rommel Fernández donde los verdolagas lograron vencer 3-1 a los monjes.

El juego iniciaba con posesión del balón para los de Chorrera y con buenos remates al arco que tristemente pegaron en el poste pero se veía un San Francisco con llegadas y que quería intentar anotar de primero.

Sin embargo al minuto 37 llega Ansony Frías para anotar el primer tanto para alianza quienes empezaron a tomar control del partido. Al minuto 45, poco faltaba para que terminara la primera parte un penal a favor de Alianza FC por una mano en el área, nuevamente Ansony Frias anota y lo manda directo al arco donde el guardameta Monje no puede hacer nada y se van al descanso con un marcador 2 × 0 con ventaja de alianza.

Para la segunda mitad el técnico del San Francisco hizo cambios y nuevamente los monjes empezaron a tener control del balón es cuando llega el gol de Miguel Camargo al minuto 57 y recortaban distancias para buscar el empate.

Para el técnico Eduameth Nimbley era imposible perder los puntos así que empezó hacer cambios en la defensiva del equipo para que no llegara al empate, el San Francisco un poco desesperado no lograba generar ninguna llegada peligrosa y al 92 nuevamente desde el punto penal luego de una mano en el área, Alcides Díaz anota el tercer tanto para sellar la victoria Aliancista.

Con estos resultados, Alianza logra 18 puntos en la conferencia Este mientras que San Francisco no sale de la zona baja de La Conferencia Oeste con tan solo 6 unidades.

Por: Gabriela Gómez