Independiente Santa Fe volvió a perder en la Liga BetPlay II-2021. Este lunes, 16 de agosto, por la fecha 5. Esta vez cayó 0-2 con La Equidad, volvió a dejar una imagen preocupante, no mostró evolución después de haberle ganado a Millonarios en la fecha anterior y sigue muy complicado en la tabla de posiciones.

El delantero panameño Ronaldo Dinolis fue titular y salió de cambio al minuto 68′.

Santa Fe se complicó desde el comienzo porque su planteamiento inicial no le fue bien. Jugaro con dos delanteros, Ramos y Dinolis, pero no fue efectivo, no les llegó el balón. Al equipo le faltó quién generara juego. Y mientras tanto, La Equidad lo agredió con facilidad, le quitó el balón y jugó con autoridad.

Le anotó el primer gol al minuto 18, en una presión que obligó a un error en la zaga cardenal, donde Diego Valdé, anotó con facilidad.

El primer tiempo fue un tormento para los cardenales. Para la segunda parte hubo otra cara. El DT Harold Rivera sacó a Ramos y metió a Jersson González. El equipo mejoró.

Santa Fe hacía méritos para el empate. Dinolis tomó protagonismo y Velásquez al fin apareció. Justamente entre ellos dos gestaron un par de buenas oportunidades que no pudo concretar el volante. Luego, hubo una acción polémica cuando Velásquez cayó en el área.  Santa Fe pidió penalti, no se lo dieron.

La Equidad iría por más, Valdés al 67′ quedó frente Castellanos, lo eludió, y cuando pasaba de largo chocó con el portero. El árbitro pitó penalti.

Lima se encargó de anotar el segundo gol, aunque el portero casi llega a esa pelota. Así, La Equidad celebró una importante victoria.

Santa Fe tuvo otro partido malo, demostró una vez más que tiene muchas falencias defensivas y apenas llevan tres puntos en cinco partidos, no ganan de local y el DT Rivera camina por la cuerda floja.