Se trata de Emily Santos, una atleta panameña de tan solo 18 años que nos representó en la final de 100m pecho femeninos del Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación (CCCAN) desarrollado en Nuevo León, Mexico.

La nadadora olímpica panameña logró por primera vez romper la marca del 01:09, y terminó con un registro de 01:08.68 (814pts en la tabla de World Aquatics), además obtuvo el primer lugar de la prueba, logrando un nuevo record nacional y la medalla de oro para Panamá.

El récord anterior, también era de Emily con 01:09.15 logrado en las Pro Swim Series de San Antonio de abril de este año.

Junto a Emily se encuentra una delegación de más de 40 atletas de Panamá compitiendo en diferentes categorías por edades y pruebas, representando a nuestro país.

Por: Marcos Caicedo.