Las jugadores Yomira Pinzón, Kenia Rangel y Natalia Mills tuvieron un papel decisivo en el partido que culminó con resultado a favor del Saprissa 4-2 ante el Alajuelense, por la jornada 9 del Torneo Clausura 2022 de la Liga Promerica Femenina de Costa Rica.

El encuentro se desarrolló en el Estadio Ricardo Saprissa, donde por parte de Las Leonas,  Natalia Mills y Kenia Rangel fueron parte del XI inicial, mientras que por las Moradas, Yomira Pinzón fue titular y Villagrand estuvo como suplente, siendo 4 panameñas convocadas en el partido.

Para la primera parte del encuentro, ya al minuto 40 las Moradas llevaban la delantera con goles de Yessenia Flores (16’), Cristel Sandí (27’) y Yomira Pinzón (39’), sin embargo, apareció por las Leonas Kenia Rangel quien por un cobro de esquina brindó una asistencia a la estadounidense Mía Corbin anotando así el descuento para el equipo visitante al cierre de la primera parte del partido.

En la segunda mitad del encuentro, Natalia Mills acortó distancia dejando el marcador en 3-2 para el Alajuelense con una anotación al 52’, no obstante, al 69’ la recién ingresada por las Moradas, Kenlly Villalobos realizó el último gol del encuentro dejando el partido con un resultado final de 4-2 a favor del equipo local.

Con esta victoria, el Saprissa a pesar de estar fuera de la ronda de clasificación, sale de su racha de dos derrotas seguidas, mientras que las rojinegras se alejan de la punta de la tabla de posiciones de la liga.

Por: Hilda Arrocha