Fortaleza CEIF se llevó el triunfo 1-0 frente al Deportivo Pereira, esta noche en el estadio Hernán Ramírez Villegas, en la Ida de la fase III, de la Copa Betplay Dimayor, de la primera división del fútbol colombiano.

Arrancaba el partido, en esta importante fecha, donde el conjunto de Fortaleza arrancó buscando el resultado desde el primer minuto, armando su idea de juego, fuerte en la presión y oportuno en la recuperación. Frente a un Deportivo Pereira que seguía luchando, en busca de plantar bandera, en el área del conjunto visitante. La primera mitad finalizó con el marcador igualado 0-0.

El colegiado daba inicio, a la segunda parte del compromiso, con un Fortaleza que salió más motivado a la cancha, teniendo como principal herramienta la posesión del balón. El Deportivo Pereira iba en busca del resultado, generando peligro.

Pero, al minuto 74’ en un centro Julian Bazán defensa del Pereira, no controló bien el balón, que se fue al fondo de la red, metiendo un autogol, dándole la ventaja 1-0 al conjunto de “el rey más joven”.

El conjunto de Fortaleza da un paso importante, hacia los 8vos de final. Ahora se va a casa con la ventaja y el objetivo de seguir preparándose para buscar ese pase en su cancha.

El legionario Iván Anderson fue titular y juego 69 minutos del partido, donde su equipo se lleva una importante victoria, en esta fase eliminatoria de la Liga Betplay, del fútbol Colombiano.

Que se definirá el próximo 16 de mayo, en la grama del Estadio De Techo, en Colombia. Donde Fortaleza recibira en su casa, al Deportivo Pereira, donde solo un equipo podrá obtener ese boleto a octavos de final.

Por: Eiliana Domínguez