César Blackman en Champions League- Slovan Bratislava vs Manchester City

El Slovan Bratislava del panameño César Blackman cayó de local 0-4 ante el Manchester City de Pep Guardiola en la fecha 2 de la fase de liga de la UEFA Champions League 2024-2025.

El panameño César Blackman entró titular, jugó los 90 minutos, tuvo 48 toques, completo pases precisos 15/21 (71%), ganó 5/6 duelos en tierra, 10 posiciones perdidas, 2/2 intentos de regate con éxito. El futbolista con el dorsal 28 ya suma su segunda presencia en partidos de Champions League.

Mosaico del Slovan Bratislava en Champions League

Con un ambiente futbolístico increíble desde la grama del Tehelné Pole en Eslovaquia el colegiado daba el pitazo inicial. Al minuto (8′) un remate de Ílkay Gündoğan rebotó en el defensor Guram Kashia cambiando la trayectoria del balón y la mandaba al fondo del arco poniendo en ventaja a los ciudadanos.

Solo iban a pasar 7 minutos cuando en una jugadas colectiva que inició Phill Foden el mismo la termina recepcionando en el pase de la muerte para poner el segundo clavo en su visita a Bratislava. Con una lluvia de disparos al arco por parte de los Cityzens la primera parte finalizó con ventaja para los ingleses.

Slovan bratislava vs Manchester- Champions League

Un City que salió decidido en el segundo tiempo con sutileza y precisión Rico Lewis filtro un pase para Erling Haaland al minuto (58′) que con calidad individual se llevó al arquero de zurda y mandó a las redes con derecha.

Erling Haaland Champions League

En reloj seguía corriendo y con asistencia de Foden al minuto (74) James McAtte sentenció el partido 4-0 dejando sin opciones al conjunto del Slovan Bratislava que tuvo un partido difícil pero la lucho hasta el pitazo final. El partido finalizó Slovan Bratislava 0-4 Manchester City.

El conjunto del panameño ahora tiene la responsabilidad de levantarse y salir a dar pelea en las siguientes fechas. La escuadra eslovaca que hace su primera participación en la historia de la UEFA  Champions League. Ha trabajado duro y los resultados positivos se han visto en las victorias que ha conseguido, siendo líder en la liga de Eslovaquia.

La fecha 3 de fase de liga para el Slovan Bratislava es el martes 24 de octubre cuando visite al Girona en el estadio Municipal de Montilivi desde las 2: 00 pm (hora Panamá).

César Blackman y Erling Haaland, Champions League 2024-2025

Finalmente el panameño único panameño en jugar la Champions League compartió en su cuenta de instagram: «Juego difícil, pero seguiremos luchando hasta el final. Gracias a todos los fans por su apoyo». César Blackman

Por: Eiliana Domínguez