El delantero panameño José Bernal fue titular y disputó 69 minutos en la derrota de su equipo, el Deportivo Pasto 0-2 ante el Junior FC en la Primera División del Fútbol Colombiano.

José Bernal arrancaría este encuentro como titular en la banda izquierda en una formación de (5-4-1) bajo las órdenes del técnico Jersson González donde el panameño aportaría velocidad y desborde por esa zona de la cancha pero sin mucho éxito ante un Junior que se planteó muy bien en cancha.

Algunos números que dejó el chiricano en el partido ante Junior: 13/21 (62%) pases precisos, 35 toques al balón, 1 despeje, 1 intercepción, 2 recuperaciones, 3/7 (43%) duelos terrestres y 2/2 (100%) duelos aéreos.

Y es que el joven jugador de 21 años, oriundo de la ciudad de David, Provincia de Chiriquí ha sido regular en el inicio del Torneo Apertura en el fútbol colombiano, saliendo como titular en los últimos dos partidos para el Deportivo Pasto y teniendo minutos en cuatros encuentros consecutivos sumando un total de 179’ minutos, habiendo marcando un gol ante el Deportivo Pereira en la tercera jornada.

El ex-Atlético Chiriquí y Campeón del Torneo Maurice Revello 2023 en Francia está teniendo un gran arranque de temporada con el equipo colombiano, sumando cada vez más minutos y titularidades luego de un segundo semestre de adaptación tras arribar a suelo colombiano, después de tener un gran torneo en Francia siendo una de las figuras más importantes para aquella Selección de Panamá Sub-23 que derrotó a México en la final del prestigioso torneo juvenil en Toulon.

Actualmente el club del panameño se encuentra en la posición décimo octavo con un saldo de (1 victoria, 1 empate y 3 derrotas) con cinco jornadas disputadas, siendo el próximo compromiso para el Deportivo Pasto y José Bernal frente a Envigado Fútbol Club el lunes, 12 de febrero a las 8:10pm (hora panameña) por la sexta fecha de la Liga Dimayor I  de Colombia en el Estadio Departamental Libertad, San Juan de Pasto.

Por: Daniel Cueto.