La delantera panameña Marta Cox, jugaba este 8 febrero en el partido por la fecha 7 del torneo Clausura, de la Liga MX Femenil , en la grama del Estadio de Jalisco. Un Xolos de Tijuana que llegaba de visita a buscar esos 3 puntos para ir escalando la tabla vs Atlas Femenil que se haría respetar en su casa y saldría a su patio, a defender sus escudo.

La capitana de la selección nacional, salió de titular en el onceno de Xolos femenil, siendo clave en jugadas de gol y la confianza del equipo durante el partido.

Rodaba el balón en el Estadio Jalisco, un equipo blanco que mantenía la tranquilidad, un orden que le permitía armar jugadas, con pases y aprovechar los balones filtrados. Al min 16’ apareció Inglis Hernandez, para abrir el marcador. Más tarde, al min 30’ Melissa Herrera pondría en 2-0 y al min 40’ Paola Villamiza dentro del área, controla el balón para mandarla al fondo del arco y finalizar la primera parte arriba del marcado 3-0.

Por su parte, las rojinegras de Atlas intentaban por la bandas, pero no lograban finalizar las jugadas y en el minuto 59’ un tiro de esquina elaborado por Marta Cox, con un desvió de cabecitas, donde le queda el balón a Mayra Pelayo, para liquidar el partido y darle la victoria 4-0  a Xolos Femenil, que supo dominar el partido, desde el minuto 1 del encuentro, aprovechando el contragolpe para hacer daño y sacando pura dinamita y talento que tiene su plantilla.

La autora de nuestro primer histórico gol en el mundial, jugó 64 minutos, donde mostró carácter y confianza cuando tenía la esférica en sus botas, con un estilo de juego ordenado y buena definición al arco,  Xolos Femenil logra llevarse a casa +3 puntos muy importantes, con goleada y firmando un victoria más.

Por: Eiliana Domínguez Rodríguez