Adalberto “Coco” Carrasquilla se coronó campeón con el Houston Dynamo FC en la US Open Cup de Estados Unidos al vencer 2-0 al Inter Miami CF de Lionel Messi, Sergio Busquets y Jordi Alba.

El panameño realizó un buen partido que el Houston Dynamo supo ser superior desde la primera parte donde fueron contundentes al marcar al minuto 24’ el primero tanto por parte de Griffin Dorsey para colocar el 1-0 y tan solo unos minutos después desde la vía penal Amine Bassi marcaría el gol para aumentar la ventaja 2-0.

En la segunda parte el encuentro se tornaría un poco más reñido pero sin duda el equipo de “Coco” Carrasquilla mantuvo la idea de juego y pudo colocar el tercero con gol de Nelson Quiñones que el VAR anularía tras ser revisado. En los últimos minutos Josef Martínez descontaría para sellar el 2-1 como resultado final.

Lionel Messi y Jordi Alba estuvieron desde las gradas del DRV PNK Stadium al no entrar en la convocatoria para la final debido a una lesión.

Resaltar los buenos números que tuvo el panameño ante Inter Miami en esta final: 33/40 (82%), 61 toques, 7 recuperaciones, duelo terrestres 5/12 (42%).

Es el cuarto título oficial que gana el mediocampista panameño tras obtener el título del Torneo Clausura 2017 de la LPF, Torneo Apertura 2018 con el Tauro FC, Segunda División B de España con el FC Cartagena y US Open Cup con el Houston Dynamo FC.

Por: Daniel Cueto.