Colombia se enfrentó de visita ante Alemania por amistoso de la fecha FIFA y logró vencerlos por 2 a 0, siendo esta su primera victoria contra el cuadro alemán en su historia, teniendo un precedente de 4 partidos sin victoria contra ellos. Este encuentro se disputó en el VELTINS Arena de Gelsenkirchen, Alemania.

A pesar de jugar de visita, el cuadro dirigido por Nestor Lorenzo se impuso con goles de Luis Diaz, al minuto 54 de partido, mientras que el segundo gol fue obra de Juan Cuadrado por vía penal al minuto 81. Impresiona que el equipo de Hans-Dieter Flick no tuviera ninguna jugada clara de peligro, a pesar de tener la posesión del partido.

Y es que, el equipo alemán no pasa por un buen momento, ya que en los últimos 4 partidos no ha podido conseguir la victoria (perdió 2-3 ante Bélgica, empató 3-3 contra Ucrania, perdió 1-0 ante Polonia y ahora esta derrota ante Colombia). Su próximo partido será un amistoso en el próximo parón FIFA, contra Japón. ¿Seguirá Hansi Flick al mando del equipo para este partido?

Por: Oriel Gordon