Se jugaba la primera fecha del grupo D en donde las selecciones de Colombia y Paraguay se enfrentaban en el NRG Stadium de Texas.

Cabe destacar que Colombia antes de iniciar el partido arrastraba una racha de 23 partidos sin perder y el estadio en Houston estaba a reventar de colombianos, parecían locales.

El árbitro pitaba el inicio del partido y Colombia se hacía con la posesión del balón desde un inicio, la tónica del partido era Colombia dominando y Paraguay jugando a la contra, un Colombia con muchas aproximaciones y Paraguay atrás, al min 32’ Daniel Muñoz de cabeza abriría el marcador luego de un centro de James Rodríguez y así Colombia se ponía adelante, 10 mins después al min 42’ se marcaba una falta cerca del banderín del tiro de esquina y el encargado de cobrar el tiro libre es nada más y nada menos que James Rodríguez y nuevamente coloca y el centro y ahora Jefferson Lerma también de cabeza se encargaría de poner el 2-0 que serviría para los colombianos se fueran con esta ventaja al descanso.

El segundo tiempo daba inicio y se veía una Paraguay diferente, sus referentes en ataque, Miguel Almiron y Julio Enciso, buscaban ese gol que descontara y luego buscar el empate, la posesión en este segundo tiempo si fue bastante cambiante, por lapsos de Colombia y otros lapsos de Paraguay, pero al min. 69’ de partido, el jugador del Brighton de Inglaterra, Julio Enciso pondría el gol del descuento para que los paraguayos tuvieran un rayo de esperanza en busca de ese empate, pero no fue suficiente, Colombia se defendió muy bien y Paraguay no logró anotarle más a pesar de que atacaron, y de esta manera los cafeteros seSe jugaba la primera fecha del grupo D en donde las selecciones de Colombia y Paraguay se enfrentaban en el NRG Stadium de Texas.

El segundo tiempo daba inicio y se veía una Paraguay diferente, sus referentes en ataque, Miguel Almiron y Julio Enciso, buscaban ese gol que descontara y luego buscar el empate, la posesión en este segundo tiempo si fue bastante cambiante, por lapsos de Colombia y otros lapsos de Paraguay, pero al min. 69’ de partido, el jugador del Brighton de Inglaterra, Julio Enciso pondría el gol del descuento para que los paraguayos tuvieran un rayo de esperanza en busca de ese empate, pero no fue suficiente, Colombia se defendió muy bien y Paraguay no logró anotarle más a pesar de que atacaron, y de esta manera los cafeteros se quedarían con los 3 puntos.

Siguiente partido de Colombia es el viernes frente a Costa Rica a las 5:00 PM mientras que Paraguay se mide ante Brasil a las 8:00 PM ambos partidos en horario de Panamá.