La Selección de Uruguay sigue mostrando un gran futbol con Marcelo Bielsa y este jueves aplastó 5-0 a Bolivia para calificar virtualmente a los Cuartos de Final de la Copa América 2024.

La Garra Charrúa dominó todo el encuentro y desde el primer tiempo supo ponerse al frente en el MetLife Stadium de Nueva Jersey para que Facundo Pellistri para cabecearlo y poner el 1-0.

Uruguay siguió atacando y al 21’ el goleador del Liverpool Maximiliano Araújo, le puso un pase filtrado a Núñez para que entrara solo al área y sacara un zurdazo para batir las redes bolivianas.

En el segundo tiempo la escuadra de Marcelo Bielsa anotó tres goles más para prácticamente eliminar a Bolivia de la Copa América. Al minuto 77, Maxi Araújo anotó el 3-0, Federico Valverde gestó una jugada desde el mediocampo para después hacer una pared con Pellistri para rematar dentro del área al 81’.

Rodrigo Bentancur selló la goleada uruguaya en un tiro libre con un cabezazo a servicio de Giorgian De Arrascaeta al 89’.

Luis Suárez también entró al campo al minuto 82 por Núñez, pero el Pistolero no tuvo alguna oportunidad para hacerse presente en la pizarra.

Uruguay llegó a seis puntos en el Grupo C de la Copa América 2024, con tres unidades y seis goles más que Estados Unidos, su próximo rival el lunes 1 de julio en el Arrowhead Stadium de Kansas City.

Mientras que Bolivia se medirá a Panamá el mismo día, pero en el Inter&Co Stadium de Orlando, Florida.