El anfitrión de la Copa América 2024, Estados Unidos, arrancó su participación en el certamen de la Conmebol con una cómoda victoria 2-0 sobre Bolivia en el comienzo de la actividad del Grupo C gracias a los goles de Christian Pulisic y Folarin Balogun.

Apenas a los tres minutos cayó el primer gol del partido, cuando Christian Pulisic, tomó la pelota tras un tiro de esquina cobrado en corto para enganchar hacia el centro y sin pensarlo demasiado, sacar un disparo de pierna derecha.

Estados Unidos llegaba en varias ocasiones al área boliviana, pero su puntería no estaba afinada, hasta la recta final del primer tiempo cuando Folarin Balogun, atacante del AS Mónaco, tomó el balón en el área, lo acomodó a su pierna izquierda y sacó un zurdazo abajo, cruzado, al que no le llegó el portero Viscarra para el 2-0.

Estados Unidos tuvo para aumentar la diferencia, pero erraron varias ocasiones muy claras y así tuvieron que conformarse con el 2-0 final.