La selección de Costa Rica, que será el primer rival de Panamá en la copa oro 2023, cayó decorosamente por marcador de 3-1 contra su similar de Ecuador en un partido amistoso de fecha FIFA, disputado en el Subaru Park de Filadelfia, Estados Unidos.

El encuentro fue sumamente emocionante en donde Costa Rica empezó presionando las salidas ecuatorianas, por lo cual consiguió al minuto 15 una gran oportunidad que Warren Madrigal no supo concretar ante la buena salida del portero Alexander Domínguez. Tan sólo 5 minutos después Enner Valencia, abrió el marcador a favor de Ecuador anotando su gol 40 con la tricolor.

La primera parte continuó sin sobresaltos y ya entra a la segunda mitad al minuto 57 el central William pacho marcaba el 20 a favor de Ecuador después de una excelente jugada colectiva del conjunto dirigido por el técnico Félix Sánchez mismo entrenador que dirigió al independiente del valle con el cual Gaby torres ganó el título de la sudamericana 2019.

La selección de Costa Rica al minuto 66 descontaría gracias a la anotación de su mejor jugador Joel Campbell, sin embargo Pedro vite marcó el tercer gol del partido al minuto 82 y aseguró la victoria para Ecuador en un partido en donde los sudamericanos se vieron mucho mejor que los costarricenses demostrando que Costa Rica está pasando por un muy mal momento y que Ecuador con su nuevo entrenador está teniendo un nivel de juego muy destacable.

Por: Eduardo Miranda