Eduardo Guerrero, Estadio Volksparkstadion en Alemania con el Dynamo de Kyiv

Un duelo complicado para el Dynamo de Kyiv que no inició con sabor amargo la competición al caer de local en el estadio Volksparkstadion, en Alemania frente a la Lazio (3-0). En el debut de la fase de liga de la UEFA Europa League 2024-2025.

Un partido donde madrugaron al conjunto ucraniano, al minuto (5′) Boulaye Día anotó el primer tanto, poco más tarde al minuto (34′) Fisayo Dele-Bashiru doblaria la ventaja poniendo en 2-0 y como balde de agua fría solo segundos después, minuto (36′) del reloj Boulaye Día puso el tercer clavo en el arco de los Blanquiazules.

Las Águilas Italianas de Lazio sentenciaron el encuentro en el primer tiempo.

Dynamo de Kyiv vs Lazio, Fecha 1 de la Europa League 2024-2025

El reloj seguía corriendo y arrancaba la segunda parte de esta historia, con un Dynamo de Kyiv que no encontró salida, ni idea de juego, mientras que Lazio cerraba los espacios, recuperaba el balón fácil y género varios remolinos peligrosos en el área pero con ayuda del palo y la lucha de la defensa ucraniana no entró logró aumentar su ventaja en el marcador.

Ambos equipos quedaron con 10 hombre en la cancha ya que al minuto (’73) Maksym Braharu le sacaron roja directa por una infracción. Al (82′) ni tres minuto jugó Tijani Nislon el recién ingresado para el colegiado le sacara catón rojo por un golpe contra un jugador del Kyiv.

Debut de Panameño Eduardo «Lalin» Guerrero

El panameño Eduardo Guerrero hizo su debut con el Dynamo de Kyiv en la UEFA Europa League, al ingresar al minuto (83′) por por el centrocampistas Vladyslav Kabaiev.

Eduardo Guerrero debut con el Dynamo de Kyiv en Europa League

El panameño aprovecho los 11 minutos que tuvo en el tramo final para hacer lo que pudo. Completo 5/5 pases precisos (100%), hizo 7 toques,  ganó 1/2 duelos en tierra, 1 posesión perdida y 1 tuvo 1 entrada.

El marcador se cristalizó con derrota del Dynamo de Kyiv 0-3 ante la Lazio que fue más contundente de cara al arco. En la fecha 2 de la Europa League el Dynamo de Kyiv visitará al Hoffenheim en el Rhein-Neckar-Arena en Alemania, el jueves 3 de octubre desde las 11: 45 am (hora Panamá).

Por: Eiliana Domínguez