Se dio inicio a la segunda jornada de la Eurocopa 2024 y el segundo partido del día era entre las escuadras de Alemania y Hungría en Stuttgart Arena.

Se daba el pitazo inicial, partido muy parejo, un Hungría que ya desde su primer partido del certamen demostró que tenía con que darle pelea a sus rivales pero Alemania al minuto 22’ se imponía, Jamal Musiala aprovechaba una desatención en el área chica y la empujaba al fondo para irse 1-0, un 1-0 que serviria de ventaja hasta el minuto 45’+1 donde Hungría por medio de una jugada a balón parado lograba anotar pero lastimosamente para los húngaros el jugador que anotó el gol se encontraba en posición adelantada y de esta forma el primer tiempo terminaría por marcador de 1-0.

Al iniciar el complemento, Hungría nuevamente salía con todo atacando y buscando el gol que les diera el empate, pero Alemania no se dejaba, hubieron grandes atajadas del arquero Manuel Neuer, un partido que se tornó bastante intenso hasta que llegó el minuto 67’ donde el jugador del FC Barcelona Ilkay Gündogan anotaría el segundo tanto y el que definiría el partido frente a Hungría. Gündogan se llevaría el también el trofeo de mejor jugador del partido.

De esta manera Alemania selló su pase a los 8vos de final de la Eurocopa sumando 6 puntos y asegurándose un puesto en el primer o segundo lugar de la tabla.

Su siguiente encuentro es el próximo domingo 23 de junio a las 3:00 PM hora de Panamá cuando se enfrenten a Suiza.

Por: Marcos Caicedo